材料(約4貫分)

・ご飯(1合)
・アボカド(1/6個)
・スライスめかぶ(50g)
・焼き海苔(1/2枚)
・すし酢(大さじ1)
・マヨネーズ(大さじ1)
・濃口しょうゆ(小さじ1)
・鰹節(1g)
・プチトマト(2〜3個)

作り方

①酢飯を作り、楕円形に形を作る。

②焼き海苔を焼く3cm幅にカットしておく。

③マヨネーズ、醤油、鰹節を混ぜ合わせ、そこにめかぶ(スライス)を加え混ぜる。

④アボカドはさいの目切り(1cm)にする。

⑤プチトマトを4等分にする。

⑥酢飯に焼き海苔を巻きつけて、③④を好きなように盛り付けて完成。