材料(2枚分)
・薄力粉(50g)
・片栗粉(20g)
・鶏ガラスープの素(小さじ2)
・水(120cc)
・ニラ(1/2本)
・きざみめかぶ(100g)
・ごま油(適量)
・A{濃口しょうゆ(小さじ2)・酢(小さじ2)・ラー油(適量)}
いりごま(適量)
作り方
①薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素をボールに入れ、だまができないように水を少しずつ加えながら混ぜる。
②①に4cmの長さにカットしたニラとめかぶ(きざみ)を入れて混ぜる。
③ごま油をひいたフライパンに生地を平らに流し入れ、両面をこんがり焼き上げる。
④タレはAの調味料を混ぜ合わせ、ごまを入れる。