うに
無添加・無着色
風味や味を損なわず
自然の美味しさにこだわりました
当社の生うには、水揚げ後新鮮なうちに剥いて出荷します。ミョウバンを一切使用せずに、素材本来の風味や味を損なうことなくお届けしています。板にずらりと揃えられた美しさは、繊細な手作業の賜物です。
カネキ吉田商店のうに3つの特徴
誠意・まごころ・健康づくり。これは当社の食づくりの3つの柱です。
ご家族に安心して食べさせたいと思える商品を提供するため、様々な取り組みを行なっています。
丁寧な手作業で
実現する美しさ
殻割、うに剥きから板の上に揃えるまで、ひとつひとつ丁寧に手作業で行います。その美しさは飲食店の方からも好評です。
ミョウバン不使用
素材本来の味と色味のまま
ミョウバンを使用しないことでえぐみのないうに本来の味を追求しました。無添加・無着色なので安心してお召し上がりいただけます。
ドリップが少なく形崩れもしにくい冷凍うに
冷凍うには、当社独自のタイミングで表面を加熱し、細胞膜を破壊しにくいCAS凍結を行います。これにより、ドリップが少なく型崩れもしにくくなります。新鮮な味わいを、年間通じてお届けします。
商品一覧
基本規格
生うに(弁当箱)
産地:宮城県 他
規格:150g/250g
生うに(中箱)
産地:宮城県 他
規格:150g
冷凍うに
産地:宮城県 他
規格:100g
加工食品
塩うに・うにの塩辛
詳細はお問い合わせください
うに発酵食品 各種
詳細はお問い合わせください
製造工程
うに剥き
うにの身を傷つけないようにヘラでとり、ピンセットで腸をとります。
殺菌
殺菌液に浸漬させ、吸水紙で水切りします。
軽量
サイズ・色・形ごとに選別し、同じサイズ・色のうにを箱に詰め計量します。
検査体制
各種微生物、大腸菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオは、
品質管理
生うに、冷凍うにともに大日本水産会HACCPに準じた工程で製造しています。当社の生ウニは、徹底した品質管理が認められ、2015年に日本で初めて、大日本水産会HACCP認証を取得しました。